2009/03/18

14日 送別会

14日は アパルトマンの隣人たちと パリの友人たちを呼んでの送別会を企画 20名もの大宴会
二日前からおでんを仕込み  ちらし寿司に高級たらば蟹缶(三越のお歳暮モード)を混ぜ込んだもの6合  ゆず胡椒で味付けしたパスタサラダ、リンゴとレーズンとフェンネルをマヨネーズであえたシンプルサラダ、ルッコラにパルメザンチーズをスライスしたものとオリーブオイ ルであえたサラダ、オードブル各種、なぜかイカ大根里芋、里芋の味噌煮、野菜天ぷら(ズッキーニ、甘い芋、蓮根) ちくわの磯辺揚げ、切り干し大根のはり はり漬け、ほうれん草のおひたし、蓮根のきんぴら、ほっけ焼き、そして当然のチジミ。そのほか、持ち込みの鳥の砂肝のコ ンフィ さらに大阪人によるお好み焼きも出て 本当に大宴会でした。隣人たちが本当にサンパで良かった。

0 件のコメント: